Мастер
живописи
пуантелизма

«Я считаю себя очень счастливым человеком. Счастье человеческое заключается в том,
чтобы все время была духовная среда,
чтобы ты себя окружал не какой-то
суетой – суета, она итак врывается в нашу жизнь.
Нужно находить возможности делать то, что греет.
Ведь то, что греет тебя, греет многих.
Потому что человеческая жизнь так устроена, что передается все это электричество по электронам,
от человека к человеку.
Чем больше у нас будет духовности, тем лучше и счастливее мы будем жить»

Грайр Ханеданьян

Радамес

Об Авторе

Первую свою картину Грайр Ханеданьян написал будучи двадцатилетним солистом Львовского оперного театра. Сейчас в коллекции мастера более 70 полотен. Их он пишет, вдохновляясь увиденным на гастролях. В поездках вместо фотоаппарата певец пользуется карандашом с бумагой и делает зарисовки, вернувшись домой, переносит впечатления на холст масляными красками.

Занимается живописью
с 1960 г.

estd

1960

Объем получается благодаря тысячам раздельных мазков, которые создают изображение. По словам композитора, он пишет в стиле пуантилизм, поэтому его картины нужно рассматривать издалека, как и в импрессионизме. 

АРАРАТ

Image
Image

На дерибасовской

Солнце над рекой Уж

Image

Автопортрет

Image

Об Авторе

Сейчас в коллекции мастера около 70 полотен, написанных маслом в разные периоды его жизни. В поездках вместо фотоаппарата певец пользуется карандашом с бумагой и делает зарисовки, вернувшись домой, переносит впечатления на холст масляными красками.
2021
Жизнь в красоте
28 января 2021 года в 18.00 состоится долгожданное открытие выставки «Жизнь в красоте» замечательного советского и российского художника
Грайра Грайровича Ханеданьяна.
подробнее:
интернет -издание  PETERBURGIRL
2016
Для многих неожиданный талант знаменитого оперного исполнителя Грайра Ханеданьяна раскрыли в Большом Гостином дворе Санкт-Петербурга. Там открылась первая персональная выставка его живописных полотен.
Смотреть на НТВ
2018
В Культурном центре Елены Образцовой представили выставку Грайра Ханеданьяна – живописца, оперного певца и композитора, воспитавшего не одно поколение артистов в Академии молодых певцов при Мариинском театре.
Невские Берега
ЕЛИЗАВЕТА ХАЛИКОВА
ЕЛИЗАВЕТА ХАЛИКОВА
«Любимое время года Грайра Ханеданьяна — лето. Однако половина из представленных на выставке картин посвящены зиме. Все они объединены в общий цикл под названием «Ленора». Их композитор писал, воссоздавая одноименную балладу немецкого композитора 18 века Иоганна Цумштега и работая над оркестровой версией этого произведения».
ИРИНА ЧЕРНОВА
ИРИНА ЧЕРНОВА
директор Культурного центра Елены Образцовой:

«Эта экспрессия, это видение, такое сенсорное, которое мы себе даже представить не можем, выплескивается в работу, в картину, в оформление музыки, в частности «Леноры», и то, что он «Времена года» написал - вот так он видит весну, вот так зиму, так лето». 
ГРАЙР ХАНЕДАНЬЯН
ГРАЙР ХАНЕДАНЬЯН
автор картин :
«Этому не учат. У нас учат классической живописи. Современной живописи не учат. Но это передается от художника к художнику. Мне просто повезло. Я всегда этим интересовался. Сейчас стерео и 3D — это совершенно современная вещь. Так что я пишу в такой манере, что получается объемная живопись». 

Александр Владимирович (Херсон) 
Александр Владимирович (Херсон)
Александр Владимирович (Херсон)
С днём рождения . уважаемый Грайр Грайрович! Наконец-то и на этом сайте появилась Ваша страница.
Храню благодарную память о Вас, когда Вы были украшением сцены оперного театра в Одессе. Единственный исполнитель в то время Радамеса и Канио.
Счастья Вам и здоровья!

Подробнее на Кино-Театр

На берегу

Image

Яндекс.Метрика

 

в парке

картина
В парке Осенью г.Пермь

Холст. Масло
This image for Image Layouts addon

пейзаж
На берегу моря

Холст. Масло.